-Сегодня у нас будет не просто лекция, а экскурсия по школе, так что не рассаживайтесь по местам. Главное правило - не шуметь и не разбегаться, потому что для учеников МНиЗ это может быть опасно. Например, Вы можете заблудиться.
Итак, пойдемте! - девушка пересчитала всех и вывела учеников в коридор. Она повернула налево и повела учеников за собой к тяжелой дубовой двери в самом конце. Некоторые уже, возможно поняли, что их ожидает за этой дверью. Хотя входить туда никто не собирался, все были всё равно напуганы. Это - кабинет директора. Сюда попадают лишь самые непослушные и балованные, хотя учителя, завуч и префекты здесь бывают часто. Ученики перешептывались, косясь на страшные-престрашные двери, и неуверенно топтались на месте. Им здесь явно не нравилось.
- А мы идем дальше, и следующая у нас учительская. Здесь сейчас никого нету, так как у всех уроки, поэтому мы быстренько заскочим сюда, лишь поглядеть, - девушка завела всех и только потом заметила профессора, сидящего в углу и недовольно смотрящего на группу учеников.
- Ох, простите! Мы на минутку, - девушка обратилась к ученикам.
- Итак это - учительская. Здесь вот висит расписание для учеников и для учителей. А здесь - девушка показала на громадную книгу, защищенную магической оболочкой - журнал. Можете и не пытаться его достать, это бесполезно. Его могут взять только учителя, завуч и директор. Вот так вот, - несколько мальчиков огорченно переглянулись. Девушка усмехнулась и показала на несколько пергаментов на стенах.
- Это - правила школы, устав, гимн и герб.
После пятнадцатиминутной ходьбы в другую часть замка, группа наконец добралась до красивых белых дверей с золотыми завитками.
А вот это - и Зал дня и ночи. Его охраняет страж - Мантикор, чтобы здесь никто ничего не разгромил. Обычно здесь проводятся балы, праздники в честь дня рождения Абрахса, Нового Года и церемонии награждения. На них Вас могут наградить кубком за отличную учебу и успеваемость, грамотой по какому-то предмету. И конечно именно на церемонии награждения вручается кубок лучшему факультету! Но заходить мы не будем, так как нас туда просто не пустят. Девушка повела группу дальше и показала на двери факультетов. Она рассказала, что после принятия на факультет, перевестись на другой будет не возможно. Факультет - ваш дом, где вы живете, общаетесь, на каникулах двери факультетов открываются, и ты можешь зайти на другой факультет.
Кроме всего того, что я вам показала, я хочу сказать, что существует в Сакуре так же "Магический вестник" - газета, которую всегда интересно почитать. Прочитав ее Вы будете знать обо всех новостях, так же там можно найти много полезной информации по некоторым предметам, интересные стихи, рассказы, истории, рисунки.
Ну а сейчас я расскажу Вам все, что требуется знать о сдаче домашних работ и докладов, так как это - один из самых важных моментов в вашей учебе в школе магии и волшебства Сакура.
Итак, начнем, и первое о чем мы поговорим - это состав вашей домашней работы и вопросы, которые задают учителя. Конечно, каждый учитель предпочитает вести лекцию по-своему, и каждый задает домашнее задание, которое считает нужным. У некоторых вопросы сложные, у некоторых требуют большого объема, а бывают и каверзные вопросы, к которым надо внимательно присматриваться и быть очень внимательным при выполнении задания. Но все вопросы можно разделить на три группы - это вопросы на поиск, вопросы на рассуждение и фантазию.
Вопросы на поиск - это вопросы, ответы на которые в лекции даны, не были. Но это не означает, что вы должны уже бежать к Google, Yandex и прочим поисковикам! Присмотритесь повнимательнее - возможно, ответ есть в лекции. Но если вы хотите, конечно, высокий балл, то лучше дополнить то, что было в лекции. НО! Категорически запрещается ответы на вопросы копировать из Интернета! Вы должны САМОСТОЯТЕЛЬНО ответить, а не копировать информацию и вставлять в домашнюю работу. Для этого следует сначала прочитать то, что вам нужно. Потом выделить себе самые главные моменты и факты, и потом ответить на вопрос своими словами.
Вопросы на размышление - в ответе на них надо высказать свое мнение или точку зрения по поводу какой-либо проблемы. Кроме того вам следует ее суметь доказать и объемно описать. Ответы типа "Я думаю что клен это дерево" - не подходят, потому что вам обязательно нужно доказать почему вы так думаете, что на это указывает и описать что это за растение такое - клен.
И, последняя группа - вопросы на фантазию. Вопросы на фантазию часто являются самыми объемными в вашей работе, и часто могут заработать для вас 1-2 балла. Ответы на такие вопросы могут быть мини-сочинением на данную тему, а могут быть маленьким рассказом. Они дают возможность показать учителю ваш талант писателя. Ну, а если вы сильны в поэзии, то, конечно можно ответить стихом. Тут главное фантазировать, придумывать, не ограничивая себя ни чем! И чем ярче и красочнее вы будете описывать происходящее - тем выше будет оценка за работу, и тем интереснее будет читать ее. Возможно, сначала будет не очень получаться, так как тут так же играет роль владение русским языком, но со временем будет все лучше и лучше. Тут главное придумать что-то необычное и интереснее, привлечь внимание читающего с первого предложения и удержать его до конца. Но во всем существуют ограничения. Использование черной магии в сочинениях запрещено.
И вот, лекция подходит к концу. Запишите себе, пожалуйста, рекомендации по выполнению домашних заданий и, собственно, само задание. Рекомендации по написанию работ:
1. Хорошее домашнее задание должно состоять из минимум (!) одного листа Word, шрифт Comic Sans Ms, размер 14. За меньшую работу, соответственно уменьшается оценка.
2. Ответы на вопросы должны быть полными и точными.
3. Домашняя работа должна начинаться с уважительного обращения к профессору (Здравствуйте, профессор ...) Заканчиваться работа должна словами "До свиданья, профессор ..., спасибо за проверку". Не забывайте также указать вопрос, на который Вы отвечаете.
4. Ответы, взятые из Интернета, следует переписывать своими словами, перерабатывать и только тогда вставлять в работу. За списывание из Интернета или у другого ученика преподаватель вправе поставить 0 баллов.
5. Срок проверки домашней работы - одна неделя. Но, если вашу работу не проверили, а 7 дней уже прошло, не надо кричать везде что преподаватель такой плохой и игнорирует вашу работу! У каждого профессора есть дела еще и в маггломире, их могут отвлекать магглы, и следует лишь спросить причину задержки в КЦ (можно и не спрашивать). И, наконец, домашнее задание по этой лекции. Это вопросы на поиск, фантазию и размышление.
Пересдача работы МНиЗ строго ЗАПРЕЩЕНА.
ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ:
1. Как Вы думаете, для чего нужен Устав школы? Прочитайте Устав школы. Что Вам понравилось и что не понравилось в нем? (минимум 10 предложений)
2.На 4 вопроса отвечать не обязательно, достаточно выбрать только один вопрос и отвечать на него.
a) Если бы я поступил на Ного, то я бы… (минимум 10 предложений)
б) Если бы я поступил на Ялмез, то я бы… (минимум 10 предложений)
в) Если бы я поступил на Худзов, то я бы… (минимум 10 предложений)
г) Если бы я поступил на Адов, то я бы… (минимум 10 предложений)
3.Расскажите о таком животном как гиппогрифф. Где оно обитает? Как живет? Как выглядит. Можете приложить ссылочку на картинку. (минимум 10 предложений)
2 Лекция
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12011-12-16 20:34:59
Страница: 1